グルメ・クッキング

June 24, 2017

なんでもコッテリ系の中に。

近頃のラーメンはコッテリ系が多いですね。
魚介系だからスッキリかと思いきや、トコトン煮出したりエビの殻までムーラン(だっけ?)で絞り尽くす。
あまり好きじゃ無いです。
スッキリ系ラーメンが好きです。
普通の、いたって普通の醤油や塩。
今日は塩ラーメンを食べてきました。
水戸にある大手家電量販店の裏手にあるラーメン屋。
やっぱり良いね~。
今週はこれで良い気分。

さて、もう少ししたらいつもの居酒屋で一杯。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

April 12, 2017

「焼き鳥缶とレタスとパプリカの混ぜ寿司」レシピ

温かいご飯に酢を少しかけて切るように混ぜる。
黄パプリカの種を抜いて千切りにする。
レタスを小さく千切る。
ご飯のあら熱がとれたら焼き鳥缶(タレ味がおすすめ)と黄パプリカとレタスを入れて軽く混ぜる。
出来上がり。
レシピと言うほどじゃないな。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

April 11, 2017

「さつまりこ 黒蜜きなこ味」を食す。

「じゃがりこが無ければさつまりこを食べればいいじゃない」
いや、どこかの女王様じゃないですが。
期間限定の「さつまりこ 黒蜜きなこ味」です。
サツマイモの甘さと黒蜜の甘さがきます。
やはりツマミにはじゃがりこでしょうか。
以前のさつまりこにもあったフラミンゴが「おいしくって、フラフラミンゴ」は変わらず。
バーコードは「ボクを好きなこへ、みつびいて」であみだくじですか。
そして「くろうしてみつけた味だから大好きなこにあげる」・・・みつ、きなこ、あ~はいはい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 16, 2017

「じゃがりこ 青しそチーズ味」を食す。

いつもの期間限定のじゃがりこ。
青シソのさわやかな香りがするね。
チーズは後からくる。
意外といけるんじゃないかな。
バーコードは「全力しっそー」でしそとチーズを持って疾走している影ですか。
そして「ほっぺたおシソーなほどおいチーズ」・・・あ~はいはい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 13, 2017

「Jagabee ホタテ醤油味」を食す。

ホタテ醤油はいろいろあれど、Jagabeeのホタテ醤油味です。
ここに書くと言うことは期間限定です。
ホタテは微妙、醤油はしっかりといった感じです。
もっとも、ジャガイモと醤油は相性良いし。
悪くはないです。
さて、風呂上がりにビールのお供にしますか。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 06, 2017

「Jagabee 紀州の梅味」を食す。

「期間限定」のJagabeeです。
紀州の梅味です。
食べ進めると両顎のあたりがキューとなる。
やはり梅味だ。
なかなか美味いぞ。
パッケージのイラストは・・・ん?梅?桜?・・・梅だろうな。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 01, 2017

「Jagabee 明太バター味」を食す。

またしても「期間限定」のJagabeeです。
明太バター味です。
少しピリリとくる明太子。
所々に少し赤身の部分があり、そこは明太味が強め。
バターは、揚げポテトに同化しているので、ほんの少しのバター風味。
うん、なかなか良いです。
これをツマミにビールでもいきましょうか。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 21, 2017

「じゃがりこ ゆず胡椒味」を食す。

期間限定のじゃがりこ。
ん?ゆず胡椒?前に食べたぞ。
「お・と・な じゃがりこ ゆず胡椒」を食す。」だ。
さて、「お・と・な」との違いは・・・無いな。
少しのピリっとして胡椒に少しゆずの香り。
おしいなぁ。
バーコードは「こうしよー」「ゆーずーがきくね」でテーブルの足の高さ調整ですか。
そして「このおいしさはゆずりたくない!」・・・あ~はいはい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

January 29, 2017

「じゃがりこ 塩とごま油味」を食す。

「期間限定」のじゃがりこ。
「塩とごま油味」です。
うん、ごま油の香りがきてなかなか良い。
塩はあまり感じられないけどね。
これは好きだな。
バーコードは「アブラゴマアブラー」「アブラカダブラーでしょ」でごま油のビンから飛び出してますか。
そして「ごまあブラボー!」「自信作らしーお」・・・あ~はいはい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

January 24, 2017

「Jagabee えび塩味」を食す。

いつもの「期間限定」のJagabeeです。
前に購入してましたが、今日開けました。
えび塩味です。
塩味が薄いけどえびせんだ。
うん、なかなかの塩加減。
「香ばしいえび」と言うことは焼き海老かな?
もう少し香りが欲しい。
悪くはないですが、あともう少し。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

より以前の記事一覧