グルメ・クッキング

April 12, 2017

「焼き鳥缶とレタスとパプリカの混ぜ寿司」レシピ

温かいご飯に酢を少しかけて切るように混ぜる。
黄パプリカの種を抜いて千切りにする。
レタスを小さく千切る。
ご飯のあら熱がとれたら焼き鳥缶(タレ味がおすすめ)と黄パプリカとレタスを入れて軽く混ぜる。
出来上がり。
レシピと言うほどじゃないな。

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April 11, 2017

「さつまりこ 黒蜜きなこ味」を食す。

「じゃがりこが無ければさつまりこを食べればいいじゃない」
いや、どこかの女王様じゃないですが。
期間限定の「さつまりこ 黒蜜きなこ味」です。
サツマイモの甘さと黒蜜の甘さがきます。
やはりツマミにはじゃがりこでしょうか。
以前のさつまりこにもあったフラミンゴが「おいしくって、フラフラミンゴ」は変わらず。
バーコードは「ボクを好きなこへ、みつびいて」であみだくじですか。
そして「くろうしてみつけた味だから大好きなこにあげる」・・・みつ、きなこ、あ~はいはい。

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March 16, 2017

「じゃがりこ 青しそチーズ味」を食す。

いつもの期間限定のじゃがりこ。
青シソのさわやかな香りがするね。
チーズは後からくる。
意外といけるんじゃないかな。
バーコードは「全力しっそー」でしそとチーズを持って疾走している影ですか。
そして「ほっぺたおシソーなほどおいチーズ」・・・あ~はいはい。

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March 13, 2017

「Jagabee ホタテ醤油味」を食す。

ホタテ醤油はいろいろあれど、Jagabeeのホタテ醤油味です。
ここに書くと言うことは期間限定です。
ホタテは微妙、醤油はしっかりといった感じです。
もっとも、ジャガイモと醤油は相性良いし。
悪くはないです。
さて、風呂上がりにビールのお供にしますか。

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March 06, 2017

「Jagabee 紀州の梅味」を食す。

「期間限定」のJagabeeです。
紀州の梅味です。
食べ進めると両顎のあたりがキューとなる。
やはり梅味だ。
なかなか美味いぞ。
パッケージのイラストは・・・ん?梅?桜?・・・梅だろうな。

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March 01, 2017

「Jagabee 明太バター味」を食す。

またしても「期間限定」のJagabeeです。
明太バター味です。
少しピリリとくる明太子。
所々に少し赤身の部分があり、そこは明太味が強め。
バターは、揚げポテトに同化しているので、ほんの少しのバター風味。
うん、なかなか良いです。
これをツマミにビールでもいきましょうか。

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February 21, 2017

「じゃがりこ ゆず胡椒味」を食す。

期間限定のじゃがりこ。
ん?ゆず胡椒?前に食べたぞ。
「お・と・な じゃがりこ ゆず胡椒」を食す。」だ。
さて、「お・と・な」との違いは・・・無いな。
少しのピリっとして胡椒に少しゆずの香り。
おしいなぁ。
バーコードは「こうしよー」「ゆーずーがきくね」でテーブルの足の高さ調整ですか。
そして「このおいしさはゆずりたくない!」・・・あ~はいはい。

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January 29, 2017

「じゃがりこ 塩とごま油味」を食す。

「期間限定」のじゃがりこ。
「塩とごま油味」です。
うん、ごま油の香りがきてなかなか良い。
塩はあまり感じられないけどね。
これは好きだな。
バーコードは「アブラゴマアブラー」「アブラカダブラーでしょ」でごま油のビンから飛び出してますか。
そして「ごまあブラボー!」「自信作らしーお」・・・あ~はいはい。

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January 24, 2017

「Jagabee えび塩味」を食す。

いつもの「期間限定」のJagabeeです。
前に購入してましたが、今日開けました。
えび塩味です。
塩味が薄いけどえびせんだ。
うん、なかなかの塩加減。
「香ばしいえび」と言うことは焼き海老かな?
もう少し香りが欲しい。
悪くはないですが、あともう少し。

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January 16, 2017

「じゃがり 塩味」を食す。

「期間限定」のじゃがりこ。
買った後でパッケージを見ると、今回はちょっと変わっている。
塗り絵をして無料アプリで見ると飛び出すという仕掛け。
する気はないけど。
さて肝心の味のほうは・・・うすーい塩味。
味が有るのか無いのかよく分かりません。
バーコードは相合傘か。
いつもの駄洒落は・・・無い。

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