« さすがに肝臓が疲れているか。 | Main | 某カラオケ店にて »

December 18, 2016

永住権取得要件を1年に?

永住権取得まで連続在留期間が10年という要件。
ただし、高度な能力を持つ人は在留期間が5年となっている。
それを1年にする事を検討しているらしい。
この高度な能力を持つ人とは、研究者や企業経営者、そして技術者となっている。
これは絶対に反対です。
どうせ、彼の国の連中が押し寄せてくるに決まっている。
永住権を与えるより、高度な能力をもつ人材育成を日本人に行うべきである。

|

« さすがに肝臓が疲れているか。 | Main | 某カラオケ店にて »

「経済・政治・国際」カテゴリの記事

Comments

そうだ! そのとおり!

Posted by: nobunagaE.T | December 18, 2016 at 21:58

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/64642300

Listed below are links to weblogs that reference 永住権取得要件を1年に?:

« さすがに肝臓が疲れているか。 | Main | 某カラオケ店にて »