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August 25, 2016

「焼き鳥缶とゴーヤのそうめんチャンプルー」レシピ

ゴーヤのワタを取り薄くスライスして水にさらす。
そうめんを茹でて水をきりゴマ油をまぶす。
フライパンに少し油をしいて、水気をよく取ったゴーヤを炒める。
焼き鳥缶(塩味がおすすめ)を入れて炒める。
2個の溶いた卵を回し入れる。
そうめんを入れてからめる。
全部が調理済か生でも食べられるものなので、卵にちょっと火が通るぐらいで良い。
焼き鳥缶は味が付いているが、足らない場合は塩、胡椒で少し味付けする。
ナンプラーを少し入れて東南アジアのような風味付け。
レシピと言うほどじゃないな。

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