« 「自動靴ひもスニーカー」が11月に発売へ | Main | iOS9.3にアップデートしたよ。 »

March 22, 2016

おでん終了。

2月7日におでんを仕込んで、食べて足してを繰り返し。
出汁も真っ黒になるぐらい濃くなっていました。
最初に作った薄い出汁に減った分だけ水を足していただけで、どんどん濃くなっていきました。
さすがにもうおでんの時期じゃないだろうと、ここ数日は食材を足さずに全部食べてしまいました。
残りの出汁は旨味たっぷりなのだがバイバイ。
鍋には濃く痕が残って洗ってもとれない。
しばらく漂白水に浸しておくか。
それにしても1カ月間ありがとう。
また寒い時期になったら会おう。

|

« 「自動靴ひもスニーカー」が11月に発売へ | Main | iOS9.3にアップデートしたよ。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/63381886

Listed below are links to weblogs that reference おでん終了。:

« 「自動靴ひもスニーカー」が11月に発売へ | Main | iOS9.3にアップデートしたよ。 »