« 「強殖装甲ガイバー」32巻by高屋良樹 | Main | 閏年2月29日 »

February 28, 2016

寿司屋の腕前

「寿司屋は玉子を味わえば良い」などと言われています。
ですが、職人さんの腕前は巻物でわかると思います。
今日、回転しないそれなりの店に行って食べてきましたが、最後のカッパ巻が汚い。
海苔がしっかり巻かれていない、厚みが不揃い、高さ(長さ)が不揃い、切り口が汚い、固く巻かれすぎている。
〆の巻物がこの程度の腕前じゃあ、他も押して知るべし。

|

« 「強殖装甲ガイバー」32巻by高屋良樹 | Main | 閏年2月29日 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/63276238

Listed below are links to weblogs that reference 寿司屋の腕前:

« 「強殖装甲ガイバー」32巻by高屋良樹 | Main | 閏年2月29日 »