« 社宅のエアコンが新しくなる。 | Main | 昼寝で夢をみた。 »

June 27, 2015

「鰹のサンガ焼き」レシピ

サンガ焼と言えばアジを使うけど、鰹でやってみました。
茗荷と葱をみじん切りにし、梅干し(種ぬき)と合わせる。
鰹を細かくし、茗荷、葱、梅干し、味噌を合わせてよく混ぜる。
一口大の大きさの小判型を作る。
フライパンに油をしいて焼く。
器に乗せて、大根おろしを乗せてポン酢をかける。
レシピというほどじゃないな。

|

« 社宅のエアコンが新しくなる。 | Main | 昼寝で夢をみた。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/61802617

Listed below are links to weblogs that reference 「鰹のサンガ焼き」レシピ:

« 社宅のエアコンが新しくなる。 | Main | 昼寝で夢をみた。 »