« 今週のスパムメール(2015年3月20日) | Main | 回るお寿司屋へ。 »

March 21, 2015

昼飯は「おろし蕎麦」

昼飯にそば屋へ。
冬場は温かい蕎麦を注文するのだが、今日はおろし蕎麦を注文。
出てきた蕎麦は蒸籠とツユ徳利と蕎麦猪口だけで小皿のワサビや葱がない。
不思議に思っていると、「おろしに使っている大根は辛味大根ですから」と。
辛味大根を蕎麦にからめてツユにつけて食す。
辛くて美味し。

|

« 今週のスパムメール(2015年3月20日) | Main | 回るお寿司屋へ。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/61315608

Listed below are links to weblogs that reference 昼飯は「おろし蕎麦」:

« 今週のスパムメール(2015年3月20日) | Main | 回るお寿司屋へ。 »