« DHAとEPAをサプリでとる。 | Main | 今週のスパムメール(2015年2月27日) »

February 26, 2015

天津丼の餡はどちら?

晩飯に天津丼を食べてきました。
すると、醤油のとろみ餡がかかっていました。
ん?ケチャップが入った甘酢餡じゃないの?
そこで、教えてグーグル先生!
「天津丼 関東系 関西系」でポチッとな。
なるほど、関西系は醤油餡で関東系は甘酢餡が多いのですね。
ただ、乗せていたのはカニ玉。
つまり関東系の具材に関西系の餡という東西折衷の天津丼と言う訳ですか。
これはこれで美味しいけどね。

|

« DHAとEPAをサプリでとる。 | Main | 今週のスパムメール(2015年2月27日) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/61199748

Listed below are links to weblogs that reference 天津丼の餡はどちら?:

« DHAとEPAをサプリでとる。 | Main | 今週のスパムメール(2015年2月27日) »