« 「じゃがりこ うにクリーム」を食す。 | Main | 弥永和子さん死去 »

November 03, 2014

ビーフカレーとポークカレーとチキンカレー。

本日は暇だったので、晩飯のカレーを作りました。
材料はニンジン、タマネギ、じゃがいも、エノキ、ブナシメジ、エリンギ、牛肉、豚肉、鶏肉。

ニンジン、タマネギ、じゃがいも、エノキと牛肉。味付けは麺つゆとカレールー。
ニンジン、タマネギ、じゃがいも、ブナシメジと豚肉。味付けは焼肉のタレとカレールー。
ニンジン、タマネギ、じゃがいも、エリンギと鶏肉。味付けはトマトケチャップとカレールー。

作り方は普通です。
オリーブオイルでニンニク(チューブ)、生姜(チューブ)と肉を入れて炒める。
肉は一旦取り出しておく。
タマネギをオリーブオイルで炒め、他の食材と肉を入れる。
水を少し入れて灰汁取りシートを乗せて煮込む。
味付けして塩と胡椒で味を整え少し煮込む。
作って冷ましたら1食分が入るタッパに入れて冷凍。
タッパが12個ほど冷凍庫を占拠しています。
しばらくカレーの日々です。

|

« 「じゃがりこ うにクリーム」を食す。 | Main | 弥永和子さん死去 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/60591499

Listed below are links to weblogs that reference ビーフカレーとポークカレーとチキンカレー。:

« 「じゃがりこ うにクリーム」を食す。 | Main | 弥永和子さん死去 »