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July 16, 2014

ケチャップやオイスターソースは焦げやすい事を忘れてた。

明日からのオカズを作っていた。
薄切りのタマネギ、銀杏切りのニンジン、鶏モモ肉、えのき、モヤシを鍋に入れる。
鶏ガラスープの素、酒、みりんを入れて少し煮る。
そのうちタマネギから出る水分で十分に煮えてくる。
味付けにケチャップとオイスターソースを入れてよく混ぜる。
そのまま弱火で煮ていたのだが、ちょっと目を離した隙(ほんの5分)にちょっと焦げ臭い。
底のほうの食材が焦げてしまっていた。
焦げていない所だけ取り出して別な鍋で最後の仕上げを。
それにしても、ケチャップとオイスターソースってすぐに焦げるから、常にかき混ぜておかなければならないのを忘れていた。
ちょっと勿体ない事をしたなぁ。

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