« 「ほうれん草とツナの豆板醤炒め」レシピ | Main | 奥歯が痛い »

May 20, 2014

「モヤシとエノキとニンジンの炒めものカレー風味」レシピ

モヤシは袋ごと少し冷凍した後で手で砕いておく。
エノキは石突きを切り上下半分に切っておくが、石突きに近い所は手でほぐしておく。
ニンジンを千切りにする。
油をひいたフライパンに、ニンジン、モヤシ(砕いたもの)、エノキを入れて炒める。
炒まってきたら、焼き肉のタレを入れて炒める。
炒まってきたら、カレー粉を入れる。
ここで使うのはカレールーじゃなくカレー粉です。(S&Bのカレー粉とか)
水分が無くなるまで炒める。
焼き肉のタレを使う事で少し肉が入っているような味がします。
薄味のドライカレーと言ったところでしょうか。
レシピと言うほどじゃないな。

|

« 「ほうれん草とツナの豆板醤炒め」レシピ | Main | 奥歯が痛い »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/59676777

Listed below are links to weblogs that reference 「モヤシとエノキとニンジンの炒めものカレー風味」レシピ:

« 「ほうれん草とツナの豆板醤炒め」レシピ | Main | 奥歯が痛い »