« 「ゴボウと牛肉の時雨煮」レシピ | Main | 「ほうれん草とツナの豆板醤炒め」レシピ »

May 18, 2014

「ゴボウとニンジンのきんぴら」レシピ

・・・普通のきんぴらゴボウだね。
ニンジンは千切り。
鷹の爪の種をとって輪切りにする。
ゴボウは洗って外皮を剥く。(TVで時短技として紹介された、アルミホイルをクシャクシャにしてそれでこする)
ゴボウは5cmぐらいの千切りにし水にさらす。
アクやゴボウ臭さが嫌なので、水を換えながらよく揉んで水が透明になるまでさらす。
油をひいたフライパンにゴボウを入れて炒める。
少し炒まってきたら、鷹の爪とニンジンを入れて炒める。
出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を加える。
シャキシャキ感が残り、水分が少なくなるまで炒める。
レシピと言うほどじゃないな。

|

« 「ゴボウと牛肉の時雨煮」レシピ | Main | 「ほうれん草とツナの豆板醤炒め」レシピ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/59664556

Listed below are links to weblogs that reference 「ゴボウとニンジンのきんぴら」レシピ:

« 「ゴボウと牛肉の時雨煮」レシピ | Main | 「ほうれん草とツナの豆板醤炒め」レシピ »