« 鍋から直接ラーメンを食す。 | Main | 「孔雀王 -鬼還祭-」・・・ん?高見沢俊彦? »

May 24, 2014

「鶏肉のトマト煮込み」レシピ

鶏モモ肉はスジを切って一口大に切っておく。
タマネギはクシ切りにしておく。
エノキは石突きを切り、半分にしておく。
エノキで粘り気が出るので、入れる量を加減する。
フライパンにオリーブオイル(鳥に脂があるから少しで良い)を入れて鶏モモ肉を焼く。
鶏モモ肉が焼けたらタマネギとエノキを入れて炒める。
少しの水に鶏ガラスープの素を溶かして入れて一煮立ちしたら、砂糖、酒、みりんを入れて煮込む。
無塩トマトジュースを入れて煮込む。
塩、胡椒で味を整える。
食べるときに辛味が欲しい時はタバスコを少量入れる。
レシピと言うほどじゃないな。

|

« 鍋から直接ラーメンを食す。 | Main | 「孔雀王 -鬼還祭-」・・・ん?高見沢俊彦? »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/59697995

Listed below are links to weblogs that reference 「鶏肉のトマト煮込み」レシピ:

« 鍋から直接ラーメンを食す。 | Main | 「孔雀王 -鬼還祭-」・・・ん?高見沢俊彦? »