« 12月21日。世界が終わる日です。(笑) | Main | 2013年の濠ドルのレンジは70-90って・・・。 »

December 22, 2012

コイケヤ「出前一丁チップス」を食す。

思ったよりごまラー油風味があって美味しい。
ちょっと硬めのチップスです。
普通のチップスと思って口に入れると下手すると怪我するかも。
・・・あ、パッケージに「ちょっと堅め」と書いてあった。

ところで、Japanestで変換すると「硬め」か「固め」しかできない。
「硬め」と「堅め」違いは何かな?
「硬い」の反対が「やわらかい」、「堅い」の反対が「ゆるい」。
「固い」はどちらにも使えるようです。
以上、大辞林より。

|

« 12月21日。世界が終わる日です。(笑) | Main | 2013年の濠ドルのレンジは70-90って・・・。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/56371677

Listed below are links to weblogs that reference コイケヤ「出前一丁チップス」を食す。:

« 12月21日。世界が終わる日です。(笑) | Main | 2013年の濠ドルのレンジは70-90って・・・。 »