« さて、呑み会です | Main | 今週のスパムメール(2012年9月30日) »

September 29, 2012

今年も自宅おでん屋を始めました。

去年のおでんは「今年もおでんを仕込みました。」のとおり、10月20日。
半月ほど早く、一昨年より1カ月半ほど早いけど寒くなった事だし、おでんを仕込みました。
出汁をとって練り物入れて沸騰直前まで煮込む。
その間に茹で卵と大根とハンペンを用意し、頃合いをみて鍋に投入。
あとは温まるのを待つだけ。
そして、明日からは追加のおでん種を購入してきて、春までおでん三昧。
あ、おでんによく合う日本酒が少なかったな。

もう少しかかりそうなので、それまでココログ広場でポチッとキラリをしてこよう。

|

« さて、呑み会です | Main | 今週のスパムメール(2012年9月30日) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78436/55775004

Listed below are links to weblogs that reference 今年も自宅おでん屋を始めました。:

« さて、呑み会です | Main | 今週のスパムメール(2012年9月30日) »